Titre
N'hésitez pas à partager nos informations... mais n'oubliez pas de nous citer !
Voir les tickets ouverts


Pas corrigeable Ne sera pas corrigé !
Ticket fermé

 

(Modération) modifications simultanées de LSV

Il arrive que deux modérateurs modifient un LSV en même temps, auquel cas les modifications du premier seront perdues au profit de celui qui aura validé en dernier.
Serait-il possible (si c’est techniquement réalisable et pas trop couteux en temps) d’envisager une alerte pour signifier que quelqu’un est déjà en train de modifier le LSV ?

Lors de la fermeture du ticket, le développeur a laissé le message suivant

On stocke le diff à partir de ... now. Donc c'est mieux, donc je ferme.



# (0) Be@ - 4 nov. 2010 - 15:21
Be@

Nota : il y avait eu ce ticket qui proposait un verrou en modification. J’étais et je reste contre cette idée.
Si on devait faire un truc, j’imagine plutôt un pop-up annonçant “LSV déjà en cours de modification – reviens plus tard”

 

# (1) Mako - 4 nov. 2010 - 18:34
Mako

BA: ton idée reviens à utiliser un verrou également. Sauf qu’il s’agirait d’un vieux cadenas rouillé, mais l’idée reste la même.

Dans le cas de ta pop-up, elle empêche de continuer, ou bien c’est juste “attention, tu vas faire des conneries, mais je te laisse continuer” ?

Edit : Ok, c’était juste pour clarifier les choses.

 

# (0) Be@ - 4 nov. 2010 - 18:59
Be@

Ben on est des modos, donc responsables… donc pour moi c’est juste “attention, tu vas faire des conneries, mais je te laisse continuer”.

 

# (0) Minizyl - 5 nov. 2010 - 11:44
Minizyl

L’idéal je trouve serait que la pop-up te renvoie à la version que tu allais valider, dans ce cas il suffit de conserver ta version dans un coin pendant que tu vérifies ce qui a été modifié/est en cours de modif dans le LSV.

 

# (2) mansuetus - 5 nov. 2010 - 16:35
mansuetus

Plus simple : je donne accès aux logs de modération aux modérateurs. Comme ça, on peut comparer les deux éditions :-)

 

# (0) Be@ - 5 nov. 2010 - 19:37
Be@

Alors, le pop-up, c’est pas quand on valide qu’il doit apparaître, mais quand on rentre en modification pour prévenir que quelqu’un y est déjà. Donc, étant prévenu, on abandonne sa modif à faire (on attend pour la faire) et ainsi, il n’y a pas de versions différentes.

 



Merci de vous enregistrer pour poster un commentaire.